الثلاثاء، 29 نوفمبر 2016

كيفية تحضير مرق كبة جريش

بواسطة : Unknown بتاريخ : 6:13 م

مرق كبه جرٌش
المقادٌر
ت المواد العدد / الكمٌة
1 -جرٌش 2 كوب
2 -ماء 1 كوب
3 -خمرة 1 ملعقه صغٌره
4 -ملح 4 ملعقه صغٌره
5 -كمون 1 ملعقه صغٌره
6 -بهارات مشكل 1 ملعقه صغٌره
7 -لحم غنم اوبقرمثروم نصف كٌلو
8 -معجون طماطه 3 ملعقه كبٌره
9 -بصل مهروس 1 حبه بصل
11 -كرفس 1 باقه
11 -فستق عبٌد او كشمش نصف كوب
12 -كبابه 5 حبه
13 -فلفل اسود ربع ملعقه صغٌره
14 -شعرٌة نصف كوب
15 -زٌت نباتً 2 ملعقه كبٌره
طرٌقة العمل
1 -نجلب وعاء كبٌر نضع فٌه الجرٌش ونضٌف على جرٌش خمرة ورشه ملح ورشه ماء ونخلطه ونغطً الجرٌش و
نضعة على جنب مدة ربع ساعة .
2 -بعدها نقوم بعمل حشو نجلب قدر متوسط الحجم ونضعه على نار متوسطه نضع فٌه زٌت ونتركه حتى ترتفع درجة
حرارة الزٌت.
3 -نضٌف بصل نقلبه حتى ٌشقر.
4 -نضٌف اللحم ونقلبه باستمرار ونضٌف الملح والكشمش اوالفستق مغسول وكمون وبهارات وكرفس مقطع ناعم
ورشه فلفل ونقلبه حتى ٌنشف مائها ونطفً النار تحت قدر ونتركه حتى ٌبرد.
5 -بعدها نجلب الجرٌش ونضٌف علٌه كوب ماء بتدرٌج مع العجن بالٌد جٌدا حتى تتماسك العجٌنه ونحشو العجٌنه
بالحشوة اللحم وتغلق جٌدا ونعملها على شكل كرات دائرٌة او بٌضوٌة حسب الرغبه ونسلق الكبه فً ماء مغلً مع
رشه ملح مده دقٌقه حتى تطفوا الكبه على سطح الماء نخرجها ونضعها على جنب.
6 -نستخدم ماء سلق الكبة لعمل مرق بأضافة معجون طماطة و2 ملعقه صغٌره من ملح وكبابه ورشه كمون ورشه
فلفل وشعرٌه مسحوقه ونقلبه ونتركه على نار متوسطه مده عشرة دقائق وبعدها نضٌف الكبه على مرق واحدة تلو
االخرى ونتركها على نار حتى تتجانس جٌدا وبعدها تقدم مع السالطه وكذلك ٌمكن قلً الكبة بعد سلقها حسب رغبه

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

أرشيف المدونة الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تطوير : حكمات