الثلاثاء، 29 نوفمبر 2016

كيفية تحضير لحم على البرياني

بواسطة : Unknown بتاريخ : 6:05 م

تحضير  وجبة لحم على البرياني
المقادٌر
ت المواد العدد / الكمٌة
1 -رز بسمتً 2 كوب
2 -شعرٌة رفٌعة 1 كوب
كوب 2\1 كشمش- 3
4 -بطاطا مقطعة مكعبات 1 كوب
5 -لحم غنم 250غم
6 -ماء 2 كوب
7 -بهارات برٌانً 3 مالعق صغٌرة
8 -ملح 3 مالعق صغٌرة
9 -دارسٌن )قرفة( 3 مالعق صغٌرة
11 -زٌت نباتً 3 مالعق كبٌرة
11 -بهارات صفراء )كركم( 2 ملعقة صغٌرة
12 -فلفل اسود 1\2 ملعقة صغٌرة
13 -هٌل 1 ملعقة صغٌرة
14 -كمون 1 ملعقة صغٌرة
طرٌقة العمل
1 -وضع القدر على نار متوسطة ونضٌف الزٌت حتى ٌسخن.
2 -نضٌف الشعرٌة ونقلبها بالزٌت حتى تحمر ونضٌف الماء والملح والفلفل وبهارات البرٌانً ودارسٌن والكركم
والهٌل ونقلب المزٌج ونتركه على النار حتى ٌغلً .
3 -نغسل الرز بشكل جٌد ونضٌف الٌه كمٌة الماء حتى ٌغمره ونتركة لمدة 3 دقائق وبعد ذلك نضٌفه الى المزٌج و
نضٌف الكشمش بعد غسله .
4 -نقلب المزٌج ونتركه على النار مع وضع غطاء القدر علٌه ونتركه لمدة دقٌقتٌن حتى ٌنشف الماء بشكل كامل ونقلل
من درجة الحرارة تحت القدر ونتركه لمدة 3 دقائق وبعد نضج نقلبه ونطفأ النار ونضعه على جنب.
5 -نجلب البطاطا ونرش علٌها رشة ملح ورشة كركم او فلفل اسود حسب الطلب ونقلٌها بالزٌت ونضعها على لغرض
امتصاص الزٌت الزائد.
6 -نجلب اللحم ونضع علٌه ملعقة صغٌرة من الملح والفلفل االسود وكمون ومزجه بشكل جٌد و نعمله على شكل كرات
ونقلٌها بالزٌت حتى تحمر)تشقر( ونضعها على جنب.
7 -نجلب وعاء التقدٌم ونضع به الرز ونجلب اللحم والبطاطا ونوزعه على وجه الرز)البرٌانً( ونقدمه مع السلطة....
..... منقول للفائدة. 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

أرشيف المدونة الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تطوير : حكمات