الثلاثاء، 29 نوفمبر 2016

كيفية تحضير مرق البانيا (الباميا) مع الرز

بواسطة : Unknown بتاريخ : 6:27 م

تحضير مرق البانيا (بامٌا ) مع رز
المقادٌر
ت المواد العدد / الكمٌة
1 -لحم غنم مع عضم نصف كٌلو
2 -بامٌا 200 غرام
3 -معجون طماطه 3 ملعقه كبٌره
4 -طماطه مهروس 3 حبه
5 -ثوم 3 فص
6 -ماء ساخن 2 لتر
7 -زٌت نباتً 5 ملعقه كبٌره
8 -ماء عادي 3 كوب
9 -ملح 6 ملعقه صغٌره
10 -فلفل اسود نصف ملعقه صغٌره
11 -رز بسمتً 2 ونصف كوب
طرٌقة العمل
1 -أوال نقوم بعمل المرق ,نجلب اللحم ونقطعة قطع متوسطه الحجم ونغسله جٌدا ونضعه على جنب.
2 -نجلب قدر متوسط حجم ونضعه على نار متوسطه ونضع فٌه ملعقتٌن كبٌرٌتٌن من الزٌت ونتركه حتى ترتفع
درجه حراره زٌت ونضٌف علٌه اللحم ونقلبه حتى ٌشقر ونضٌف الماء الساخن على لحم ونتركه على نار مده ساعه
ونصف .
3 -نجلب البامٌا ونقلمها ونغسلها بالماء مع رشه ملح مده ثالثه دقائق وبعدهه نضٌفها على اللحم ونضٌف الثوم معه
ونتركها مع لحم حتى تنضج البامٌا مده خمس دقائق .
4 -نضٌف معجون الطماطة والطماطة المهروسه و الفلفل وثالثه مالعق صغٌره من ملح ونقلبه ونتركه مده ربع ساعه
حتى تجانس .
5 -نطفئ النارتحت قدر ونضعه على جنب .
6 -نقوم بعمل الرز نجلب قدر متوسط حجم ونضعه على نار متوسطه نضع فً ثالثه مالعق كبٌره من زٌت ونتركه
حتى ترتفع درجه حراره الزٌت ونضٌف ماء وثالثه مالعق صغٌره من ملح ونقلبه ونتركه حتى ٌغلً الماء.
7 -نجلب الرز ونغسله جٌدا وننقعه فً الماء مده خمسة الى عشرة دقائق .
8 -نضٌف الرز ونقلبه ونتركه مده ثالثه دقائق حتى ٌنضج وبعدها نقلل النار تحت قدر ونتركه مده دقٌقتٌن وبعده نقلبه
و نطفئ النار تحت القدر و بعده ٌقدم مع المرق والخضار...والف عافٌه

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

أرشيف المدونة الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تطوير : حكمات