الثلاثاء، 29 نوفمبر 2016

افضل طريقة لتحضير الدجاج المحشي

بواسطة : Unknown بتاريخ : 6:12 م

تحضير الدجاج المحشي
دجاج محشً
المقادٌر
ت المواد العدد / الكمٌة
1 -دجاج كامله كٌلو ونصف
2 -رزبسمتً 1 كوب
3 -بطاطا متوسطة مقطعه
قطع صغٌره
1 حبة
4 -ثوم مهروس 1 فص
5 -بصل متوسطة مهروس 1 حبه
6 -ماءعادي 2 كوب
7 -ملح 1 ملعقه كبٌره
8 -زٌت نباتً 2 ملعقه كبٌره
9 -مكعب مرق 2
11 -زبدة مراعً 1 ملعقه كبٌره
11 -كاري 2 ملعقه صغٌره
12 -بهارات دجاج 2 ملعقه صغٌره
13 -هٌل 5 حبة
14 -كبابه 5 حبة
15 -دارسٌن مطحون ربع ملعقه صغٌره
16 -فلفل اسود نصف ملعقه صغٌره
17 -نومً حامض 1 حبة
18 -لٌمون نصف كوب
طرٌقة العمل
1 -نقوم بعمل الحشو , نجلب قدر ونضعه على نار متوسطه ونضع فٌه زٌت ونضٌف بصل وثوم على زٌت ونقلبه
ونضٌف بطاطا ونقلبه باستمرار حتى ٌشقر.
2 -نضٌف رز مغسول و هٌل ودارسٌن وكبابه ورشة فلفل وكاري ونقلبه ونضٌف ماء ومكعب مرق ونقلبه ونتركه
على نار مدة خمس دقائق حتى ٌنضج رز.
3 -بعدها نجلب الدجاج ونغسله جٌدا ونضعه على جنب وبعدها نجلب وعاء كبٌر ونضع فٌه الزبد والملح والبهارات
والفلفل ونخلط كل مكونات معا .
4 -نقوم بتتبٌل خارج الدجاجة داخلها بشكل جٌد ونحشً الدجاجة بالرز ومع نصف كمٌه من النومً حامض ومقطع
ومنزوع البذور ونخٌط الدجاجة جٌدا ونضعها على جنب .
5 -بعدها نجلب كٌس شوي ونضع فٌه ملعقه كبٌره من الطحٌن ونضع الدجاجة ونومً ولٌمون بالكٌس ونربط الكٌس
جٌدا .
6 -نضع الدجاجة فً صٌنٌة الفرن ونعمل ثقوب بالكٌس باألبرا وندخل الدجاجة فً فرن ساخن على درجة حرارة 180
لمدة ساعة و45 دقٌقه تقرٌبا وبعدها تقدم مع السلطة ...

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

أرشيف المدونة الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تطوير : حكمات