الثلاثاء، 29 نوفمبر 2016

كيفية تحضير القيمة مع البرياني

بواسطة : Unknown بتاريخ : 6:43 م

تحضير 35
قٌمه على برٌانً
المقادٌر
ت المواد العدد / الكمٌة
1 -كبد غنم صدردجاج نصف كٌلو
2 -بصل مهروس 1 حبه
3 -ثوم مهروس 1 فص
4 -رز بسمتً 2كوب
5 -ماء 5 ونصف كوب
6 -هٌل 5 حبه
7 -كبابه 5 حبه
8 -ملح 5 ملعقه صغٌره
9 -كمون 2 ملعقه صغٌره
10 -بهارات مشكل 2 ملعقه صغٌره
11 -شطه 1 ملعقه صغٌره
12 -قرفه 1 ملعقه صغٌره
13 -زعتر 1 ملعقه صغٌره
14 -هٌل مطحون 1 ملعقه صغٌره
15 -زٌت نباتً 5 ملعقه كبٌره
طرٌقة العمل
1 -نجلب دجاج ونغسله جٌدا ونقطع مكعبات صغٌره ونضع على جنب
2 -نجلب قدر متوسط حجم ونضع على نارمتوسطه ونضع فٌه ثالثه ملعقه كبٌره زٌت ونتركه حتى ترتفع درجه حرار
ونضٌف بصل وثوم مهروس ونقلبه مع زٌت حتى ٌشقر ونضٌف دجاج ونقلبه مع بصل وثوم ونضٌف طماطه مقطع
مكعبات صغٌره ونقلبه ونضٌف ملح وقرفه وهٌل وكمون وزعتروشطه و بهارات مشكل ونقلبه مع دجاج ونضٌف ثالثه
كوب من ماء ونقلبه ونتركه على نار مده نصف ساعة حتى ٌنضج
3 -طفً نارتحت قدر ونضع على جنب
4 -نقوم بعمل رز نجلب قدر متوسط حجم ونضع على نار متوسطه ونضع فٌه ملعقتٌن كبٌرتٌن زٌت ونتركه حتى ترتفع
درجه حراره ونضٌف ثنٌن ونصف كوب ماء وثالثه ملالعق صغٌره ملح وحبه هٌل وحبه كبابه ونقلبه ونتركه على
نار حتى ٌغلً
5 -ونضٌف رزمنقوع مده ثالث دقائق ونقلبه ونتركه على نارمده خمس دقائق
6 -قلل نار تحت قدرونتركه مده اربعه دقائق
7 -نقلبه ونضع على جنب
8 -نجلب قالب فرن ونضع فٌه طبقة من رز وطبقة دجاج وطبقة خرا من رز وطبقة اخٌرة من دجاج ونضع على نار
هادى مده دقٌقه واحده
9 -نقوم بشعال فرن سطحً على نار متوسطه ونقوم بدخال رز بلفرن لمده دقٌقتان

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

أرشيف المدونة الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تطوير : حكمات