الثلاثاء، 29 نوفمبر 2016

كيفية تحضير مرق كرات لحم مع رز

بواسطة : Unknown بتاريخ : 6:30 م

تحضير مرق كرات لحم مع رز بالهٌل
المقادٌر
ت المواد العدد / الكمٌة
1 -ماء عادي 5 اكواب ونصف
2 -لحم غنم مثروم نصف كٌلو
3 -رز بسمتً 2 كوب
4 -سمنه نباتً اوزٌت 5 ملعقه كبٌره
5 -بصل 2 حبه متوسطه
6 -هٌل 15 حبه
7 -قرفه )دارسٌن( 1 ملعقه صغٌره
8 -كبابه 15 حبه
9 -ملح 5 ملعقه صغٌره
10 -كمون 1 1/2 ملعقه صغٌره
11 -فلفل اسود نصف ملعقه صغٌره
12 -بهارات مشكل 1 ملعقه صغٌره
13 -زعتر 1 ملعقه صغٌره
14 -كركم 1 نصف ملعقه صغٌره
15 -طحٌن 2 ملعقه كبٌره
طرٌقة العمل
1 -نقوم بعمل كرات اللحم نجلب وعاء كبٌر نضع فٌه اللحم و نضٌف على اللحم نصف ملعقه صغٌره ملح و نصف
ملعقه صغٌره كمون و ربع ملعقه صغٌره فلفل اسود و نخلط اللحم مع التوابل وتعجن بالٌد جٌدا ونضعه على جنب
2 -نجلب قدر متوسط الحجم و نضعه على نار متوسطه و نضع فٌه زٌت او سمنه و نتركه حتى ترتفع درجه حرارة
زٌت و نضٌف كرات اللحم على زٌت ونقلبها على جانبٌن حتى تشقر ونرفعها ونضعها على جنب .
3 -نجلب حبه البصل المهروسة و نضٌفها على زٌت قلً اللحم ونقلبه ونضٌف الزعتر والكركم والفلفل و نصف ملعقه
صغٌره كمون و نصف ملعقه صغٌره قرفه و) 5 )حبات هٌل و)5 )حبات كبابه و بهارات مشكل على بصل ونقلبها
حتى تشقر .
4 -نضٌف 2 ونصف كوب ماء على بصل و بهارات و نضٌف 2 ملعقه كبٌره طحٌن و 1 ونصف ملعقه صغٌره ملح و
نقلبها باستمرار حتى ٌنضج اللحم لمده 20 دقٌقه حتى ٌتجانس .
5 -نطفئ النار تحت القدر نضعها على جنب .
6 -نقوم بعمل الرز ,نجلب قدر متوسط الحجم و نضعه على نار متوسطه ونضع فٌه 3 مالعق كبٌره زٌت و نتركه
حتى ترتفع درجه حرارة زٌت و نضٌف حبه بصل مهروس على الزٌت و نقلبه و نضٌف )10) حبات هٌل و )10)
حبات كبابه و نصف ملعقه صغٌره قرفه و نصف ملعقه صغٌره كمون ونقلبه حتى ٌشقر و نضٌف الرز جاف و
نقلبه مع البصل والهٌل والكبابه ونضٌف 3 اكوب من الماء و نقلبه و نتركه على النار مع غطاء لمده خمسة دقائق
حتى ٌنضج و بعده نقلل النار تحت القدر ونتركه مده خمسة دقائق و بعدها نقلبه و نقدمه مع مرق كرات اللحم

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

أرشيف المدونة الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تطوير : حكمات