الثلاثاء، 29 نوفمبر 2016

كيفية تحضير البيتزا (بٌتزا) باللحم

بواسطة : Unknown بتاريخ : 6:24 م


بٌتزا باللحم
ت المواد العدد / الكمٌة
1 -طحٌن 300 غرام
2 -ملح للعجٌنة نصف ملعقه كبٌره
3 -سكر 1 ملعقه كبٌره
4 -خمره 1 ملعقه كبٌره
5 -زٌت زٌتون 3 ملعقه كبٌره
6 -زٌت نباتً 5 ملعقه كبٌره
7 -سكر 2 ملعقه كوب
8 -ملح للحشو 2 ملعقه صغٌره
9 -ماء 4 ونصف كوب
11 -لحم غنم مثروم نصف كٌلو
11 -بصل 1 حبه
12 -جبن موزرٌال 250 غرام
13 -طماطه ملح الصالصه 2 ملعقة صغٌرة 4 حبه
14 -زٌتون 10 حبه
15 -فلفل اسود نصف ملعقه صغٌره
16 -زعتر 3 ملعقه صغٌره
17 -معجون طماطه 2 ملعقه كبٌره
18 -فطر 1 علبه
19 -كمون 2 ملعقه صغٌره
21 -ثوم 2 فص
طرٌقة العمل
1 -نقوم اوال بعمل عجٌنة البٌتزا ,نجلب صٌنٌه كبٌره ونضع فٌها الطحٌن والخمره والملح و السكر وملعقه واحده
صغٌره من الزعتر ونخلط كل المكونات الجافه معا ونضٌف ثالثه مالعق كبٌره من زٌت زٌتون ونفرك الزٌت مع
الطحٌن بالٌد جٌدا ونعمل حفرة فً وسط الطحٌن ونضٌف كوب ونصف من الماء بالتدرٌج وتعجن بالٌد جٌدا مده
ربع ساعه حتى تتماسك العجٌنه ونعمله على شكل كرة ونضعها فً وعاء زجاجً مدهون ونمسح العجٌنه من
الجانبٌن بالزٌت ونغطٌه بالكٌس ونتركها حتى تتخمر مدة نصف ساعة حتى ٌتضاعف حجمها و نقوم بعمل الحشوة
,نجلب مقالة ونضعها على نار متوسطه ونضع فٌها ملعقتٌن كبٌرتٌن من الزٌت ونتركها حتى ترتفع درجه حراره
الزٌت و نضٌف نصف حبه بصل مهروس ونقلبه حتى ٌشقر ونضٌف اللحم ونقلبه مع بصل ونضٌف ملعقتٌن
صغٌره من الملح واحدة من الكمون وواحدة من الزعتر و ربع ملعقه صغٌره فلفل اسود ونقلبه ونتركه على النار
مده ربع ساعه حتى ٌنضج وبعدها نطفئ النار ونضعها على جنب حتى تبرد .
2 -نقوم بعمل الصلصه ,نجلب مقالة ونضعها على نار متوسطه ونضع فٌها ثالثة مالعق كبٌره من الزٌت ونتركها
حتى ترتفع درجه حرارة الزٌت ونضٌف نصف حبه بصل مهروس ونضٌف الثوم بعد هرسة ونقلبها حتى ٌشقر
ونضٌف معجون ونقلبه ونضٌف طماطه مهروسه ونقلبها ونضٌف ملعقتٌن صغٌرتٌن من الملح وملعقه واحدة كوب
من سكر وواحد ملعقه صغٌره من الكمون وواحد ملعقه صغٌره من الزعتر وربع ملعقه صغٌره من فلفل اسود
ونقلبها باستمرار مده ربع ساعه حتى ٌتجانس وبعده نطفئ النار تحت مقالة ونضعه على جنب حتى تبرد
3 -نجلب صٌنٌة دائرٌة الشكل ونمسح داخل الصٌنٌه بالزٌت ونجلب العجٌنه ونفتحها بالشٌبك على كبر الصٌنٌه
ونضعها فً الصٌنٌه على شكل طبقه متوسطه ال ٌسمك ونضع طبقه خفٌفه من الصلصه ونضع طبقه من اللحم وطبقه
من الزٌتون وطبقه من الفطر المقطع بشكل شرائح وطبقه من الجبن وطبقه من اللحم وطبقه الطماطه على وجه
واخٌرا طبقه من الجبن وبعده نقوم باشعال الفرن من االسفل على درجه حراره 180 مده ربع ساعه وبعده نقوم
ادخال البٌتزا بالفرن مده ربع ساعه وبعده نطفئ النار من االسفل ونقوم باشعال الفرن من االعلى مده دقٌقه حتى
ٌشقر وجه البٌتزا وبعده نطفئ النار وتقدم مع السالطه وعصٌر برتقال او تفاح...الف عافٌه.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

أرشيف المدونة الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تطوير : حكمات