الثلاثاء، 29 نوفمبر 2016

كيفية تحضير تشريب الباذنجان (مرق الباذنجان ) باللحم

بواسطة : Unknown بتاريخ : 6:39 م

تحضير تشرٌب باذنجان باللحم
المقادٌر
ت المواد العدد / الكمٌة
1 -اللحم غنم مع عظم نصف كٌلو
2 -باذنجان 2 حبه
3 -معجون طماطه 4 ملعقه كبٌره
4 -طماطه 3 حبه متوسطة
5 -ملح 3 ملعقه صغٌره
6 -ماء دافً 2 لتر
7 -زعتر 1 ملعقه صغٌره
8 -لٌمون حامض مجفف 1 حبه
9 -زٌت نباتً 2 ملعقه كبٌره
10 -كمون 1 ملعقه صغٌره
طرٌقة العمل
1 -نقوم عمل مرق نجلب اللحم و نغسله جٌدا و نضع على جنب و بعده نجلب باذنجان و نقشره و نقصه من طرف ثانً
على شكل زاد و نضع على جنب2
2 -نجلب قدر متوسط حجم و نضع على نار متوسطة و نضع فٌه زٌت و نتركه حتى ترتفع درجه حرار زٌت
3 -نضٌف اللحم و باذنجان و نقلبه و نضٌف على اللحم و باذنجان رشه ملح و رشه كمون و رشه زعترونقلبه باستمرار
حتى ٌشقر و
4 -نضٌف ماء و نتركه على نار مده ساعه و نصف مع غطا حتى ٌنضج
5 -بعده نضٌف معجون و طماطه مهروسه وملح وكمون وزعتر و نومً حامض و نتركه مده ربع ساعه حتى تجانس و
بعده طفً نار تحت قدر
6 -نقوم بعمل طرٌقه تقدٌم و نجلب صحن كبٌر و نضع فً خبز مقطع قطع متوسطة و نضٌف مرق على خبز وتنقع
بالمرق جٌدا و نضٌف لحم وباذنجان على خبز
7 -تقدم مع سالطه و خضار و مخلالت الف عافٌه

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

أرشيف المدونة الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تطوير : حكمات