الثلاثاء، 29 نوفمبر 2016

كيفية تحضير كبسة لحم

بواسطة : Unknown بتاريخ : 6:23 م

تحضير كبسة لحم .
كبسه لحم
المقادٌر
ت المواد العدد / الكمٌة
1 -لحم غنم بالعضم نصف كٌلو
2 -رز بسمتً 2كوب
3 -بصل 1 حبه
4 -لٌمون بصرى 1 حبه
5 -طماطه 2 حبه
6 -هٌل 5 حبه
7 -كبابه 5 حبه
8 -كركم نصف ملعقه كبٌره
9 -كمون 1 ملعقه صغٌره
11 -ملح 3 ملعقه صغٌره
11 -بهارات مشكل 1 ملعقه صغٌره
12 -زعتر 1 ملعقه صغٌره
13 -ماء عادي 2 لتر
14 -زٌت نباتً 3 ملعقه كبٌره
طرٌقة العمل
1 -نجلب لحم ونغسله جٌدا ونضعه على جنب .
2 -نجلب البصل ونقشره ونقطعه مكعبات صغٌره .
3 -نجلب الطماطه ونقطعها مكعبات صغٌره ونضعها على جنب .
4 -نجلب قدر متوسط الحجم ونضعه على نار متوسطه ونضع فٌه زٌت ونتركه حتى ترتفع درجه حراره الزٌت
ونضٌف علٌه البصل ونقلبه ونضٌف اللحم ونقلبه ونضٌف الطماطه ونقلبه ونضٌف الملح والكمون واللٌمون
والزعتر والبهارات والهٌل والكبابه ونقلبه حتى ٌشقر .
5 -نضٌف علٌه الماء ونقلبه ونتركه على نار مده ساعه ونصف حتى ٌنضج اللحم.
6 -بعدها نصفً ثالثة اكوب من مرق اللحم ونضعه فً قدر اخر ونضعه على نار متوسطه ونضٌف علٌه الرز
المغسول ونقلبه ونتركه على نار مده خمس دقائق حتى ٌنضج الرز.
7 -بعدها نخفف نار تحت القدر ونقلب الرز ونتركه على نار مده دقٌقتٌن .
8 -بعدها نجلب صحن كبٌر نضع فٌه الرز ونضع على الرز لحم و نرش على وجهه كشمش او بطاطا حسب رغبه
وتقدم مع السالطه الناعمه ...الف عافٌه

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

أرشيف المدونة الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تطوير : حكمات