الثلاثاء، 29 نوفمبر 2016

كيفية تحضير مقلوبة باذنجان مع اللحم

بواسطة : Unknown بتاريخ : 6:32 م

تحضير مقلوبه باذجان مع لحم
المقادٌر
ت المواد العدد / الكمٌة
1 -لحم غنم مع عضم 1 كٌلو
2 -بصل 1حبه
3 -باذجان 2 حبه
4 -بطاطا 2 حبه
5 -طماطه 3 حبه
6 -رز بسمتً 2 كوب
7 -زٌت نباتً 6 ملعقه كبٌره
8 -ملح 3 ملعقه صغٌره
9 -بهارات مشكل 2 ملعقه صغٌره
10 -فلفل اسود نصف ملعقه صغٌره
11 -مرق لحم 2 نصف كوب
12 -ماء ساخن 2 لتر
طرٌقة العمل
1 -نقطع اللحم ونغسله جٌدا ونجلب قدر نضعة على نار متوسطه ونضٌف زٌت نباتً.
2 -بعدها نضٌف اللحم نقلبه و نضٌف ملح وبهارات وفلفل اسود نقلبه حتى ٌشقر .
3 -نضٌف الماء الساخن نتركه على نار ونغلق القدر ونتركة لمده ساعتٌن حتى ٌنضج.
4 -بعدها نقطع البصل و الباذنجان والبطاطا والطماطه على شكل دوائر نضٌف علٌها رشه ملح ورشه بهارات و نقلٌها
بالزٌت نضعها على جنب .
5 -بعدها نجلب قدر متوسط الحجم نضع فٌه ثالثه مالعق زٌت كبٌره بعدها نضٌف الطماطه المقطعة ونضٌف طبقه
باذنجان المقلً وطبقه من بطاطا المقلٌه وطبقه من البصل المقلً وطبقه من اللحم .
6 -بعدها نضٌف الرز المغسول ونجعله على شكل طبقه ونضٌف كوبان ونصف من مرق اللحم نضع صحن كبٌر على
المكونات بشكل مقلوب داخل القدر ونغطً القدر ونتركه على نار متوسطه مده خمس دقائق بعدها نقلل من درجه
حراره ونتركه مده ثالثه دقائق وبعد ما ٌنضج نقوم بادخال سكٌن بٌن حافت القدرو نقوم برفع صحن و نقوم بقلب القدر
فً صحن كبٌر و تقدم مع سالطه ...الف عافٌه

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

أرشيف المدونة الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تطوير : حكمات